Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В Тюмени в настоящее время сеть 4G развернута во всех районах города и покрывает более половины его населенной территории, включая такие значимые объекты, как аэропорт «Рощино», железнодорожный вокзал, Тюменский государственный университет и Тюменский государственный нефтегазовый университет, цирк, ЦУМ, Цветной бульвар и другие. Кроме того, высокоскоростной мобильный интернет в сети LTE МТС доступен жителям пригородных поселков Тюмени — Богандинский, Боровский, Винзили, Горьковка, Каменка, Каскара, Мальково, Московский, Онохино, Перевалово, Червишево, Яр.
В Тобольске и Ишиме сеть нового поколения МТС доступна во всех районах городов и покрывает их большую часть.
«Развитие и увеличение проникновения скоростного доступа в интернет в городах и населенных пунктах области — одна из приоритетных задач в регионе. Технология четвертого поколения сотовой связи открывает новые возможности использования современных телекоммуникационных сервисов не только жителям Тюмени, но и юга нашей области. Компания МТС первой внедряет ее в регионе, способствуя сокращению цифрового неравенства и повышению инвестиционной привлекательности Тюменской области. Рост потенциальных площадок, обеспеченных связью в стандарте 4G в тех местах, где пока отсутствует широкополосный доступ, демонстрирует качественные изменения в жизни региона существующему бизнесу и потенциальным инвесторам», — прокомментировал директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев.
«Тюменская область всегда являлась для нас стратегическим регионом, поэтому мы первыми среди операторов предлагаем абонентам самые современные сервисы в сети четвертого поколения и разворачиваем масштабную сеть — сразу в пятнадцати населенных пунктах. Запуск 4G — важный шаг в развитии телекоммуникационной отрасли региона, благодаря которому наши абоненты первыми получают высокоскоростной и надежный доступ в интернет. До конца текущего года мы планируем существенно расширить территорию действия сети как за счет запуска новых базовых станций в населенных пунктах, которые уже обеспеченны 4G, так и за счет нового покрытия — в селах Ембаево и Решетникова Тюменского района. Кроме того, сервисы 4G станут доступны на территории популярных мест проведения досуга и отдыха жителей и гостей Тюменской области, в частности, ТРЦ «Гудвин» и «Премьер» в Тюмени, санатория «Сибирь» и зоны отдыха «Верхний Бор», — рассказал директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.
В сети 4G абоненты МТС могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.
Как подключиться к 4G МТС
Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.
Развитие сети LTE МТС
Собственные сети LTE МТС на текущий момент действуют более чем в 30 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Челябинской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан и Удмуртия и других.
До конца 2014 года МТС расширит сеть до 74 регионов страны, в том числе запустит 4G во всех регионах Урала, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию России.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Урал»
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.