Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Внедрение современного сетевого оборудования с улучшенными техническими характеристиками также позволило дополнительно улучшить качество голосовых услуг: увеличить четкость звука, стабильность вызовов и максимизировать процент успешных соединений. Оценить итоги произведенных работ могут жители как крупнейших городов — Тюмени, Тобольска, Ишима, так и других населенных пунктов области.
«МТС уделяет особое внимание качеству предоставляемых услуг и последовательно работает над обновлением собственной сети. Реализованная программа модернизации стала крупнейшей за всю историю работы МТС в Тюменской области. Внедрение нового оборудования позволило нам не только улучшить качественные параметры обслуживания абонентов, но и подготовить сеть к дальнейшему развитию и внедрению технологии LTE. Благодаря этому мы первыми в регионе смогли предоставить нашим абонентам сервисы 4G-интернета на скорости до 75 Мбит/с, которые сегодня доступны не только в Тюмени и Тобольске, но и других городах области. Мы видим, что услуга пользуется большой популярностью среди абонентов — только за последний квартал объем передаваемого трафика в сети LTE в регионе утроился и продолжает увеличиваться. И сейчас мы можем с уверенностью сказать, что наша сеть готова к стремительному росту популярности услуг мобильной передачи данных в ближайшие годы, в том числе к повышенной нагрузке, которую мы ежегодно фиксируем в канун новогодних праздников», — отметил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.
МТС планомерно развивает телекоммуникационную инфраструктуру в регионе. На текущий момент сервисы в сети LTE доступны жителям восемнадцати населенных пунктов Тюменской области, в том числе Тюмени, Тобольска, Ишима, пригородных поселков Богандинский, Боровский, Винзили, Горьковка, Каменка, Каскара, Мальково, Московский, Онохино, Патрушева, Червишево и других. В 2015 году МТС планирует продолжить расширение охвата сети LTE как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия, в том числе внедрения indoor-решений в крупнейших торговых и бизнес-центрах, вузах и других социально-значимых объектах.
Наряду с развитием сети LTE в 2014 году МТС продолжила программу строительства и модернизации волоконно-оптических линий, в частности, оптические потоки организованы на участке Тюмень — Исетское и на территории крупнейших городов Тюменской области. Реализация проекта позволила повысить стабильность работы сети и дополнительно улучшить качество предоставляемых сервисов в регионе, в том числе в малых населенных пунктах.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Урале
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Общая абонентская база компании превышает 100 миллионов абонентов.
Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет — более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.