Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На первом этапе в домофоны установлено более 200 SIM-карт практически в ста жилых домах во всех районах города, включая новые микрорайоны, в частности Ямальский, где система внедряется на этапе строительства. В случае возникновения экстренной ситуации — пожара, утечки газа, нарушения водоснабжения и другой — информация с пульта городского дежурного передается по каналам связи МТС и в режиме реального времени поступает на домофоны, в которых установлены SIM-карты. После чего жителям через домофонные трубки дается четкая инструкция безопасного поведения во внештатной ситуации.
Проект реализован и запущен в рамках федеральной системы экстренного информирования при сотрудничестве с Департаментом безопасности жизнедеятельности Администрации Тюмени. До конца года планируется охватить более 600 многоквартирных домов города.
«Тюмень стала пилотным городом на Урале, где мы внедряем такую систему оповещения. Успешный опыт реализации проекта на Северо-Западе и в Поволжье свидетельствует о повышении качества жизни населения в тех городах, где запущена система. Кроме того, она позволяет значительно сократить ущерб, наносимый жителям, их личному и общедомовому имуществу, в экстренных ситуациях, а значит — снизить расходы на возможное восстановление. При этом при подключении к системе плата за домофон для жителей и управляющих компаний остается на прежнем уровне или выравнивается до минимального значения в рамках одного дома с разными тарифами в подъездах. На сегодняшний день установка системы согласована в более чем 800 подъездах, то есть в самое ближайшее время более тридцати тысяч жителей будут обеспечены современной системой экстренного информирования», — рассказал директор ООО «Безопасный город» Ильдар Гайнанов.
«МТС как лидер российского М2М-рынка традиционно принимает участие в реализации масштабных инновационных проектов в Тюменской области. Только за последний год количество SIM-карт МТС, задействованных для передачи данных между устройствами, увеличилось в регионе в 1,5 раза. Сегодня телематические сервисы МТС активно используются в сфере ЖКХ, в частности для сбора показаний со счетчиков услуг, мониторинга работы лифтов, водоочистных станций, сантехнического оборудования, а также транспорта, банковских, охранных и других услуг. Такое широкое применение М2М-технологий обусловлено высоким качеством работы сетей МТС по передаче данных, что является основой для развития «интернета вещей». Новый стимул в этом направлении — внедрение высокоскоростной сети LTE, которую МТС первой запустила в Тюмени и области. С помощью сверхбыстрого интернета со скоростью до 75 Мбит/с привычные сервисы для многих наших корпоративных клиентов и жителей города стали еще более интерактивными, а следовательно — эффективными», — отметила коммерческий директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.
Другие проекты МТС в сфере ЖКХ на Урале
При поддержке МТС проекты повышения энергоэффективности и контроля ресурсоснабжения реализованы во всех крупнейших городах Урала. В частности, в Тюмени МТС обеспечивает онлайн-мониторинг ресурсов ЖКХ в рамках программы Администрации Тюменской области «Энергоэффективный квартал», а также в каждой квартире нового микрорайона «Европейский». Кроме того, осуществляется онлайн-контроль за тепло- и водоснабжением всех многоквартирных домов Тюмени и Тобольска, а также мониторинг более чем 170 центральных тепловых пунктов и 70 котельных в рамках контракта с ОАО «Тепло Тюмени».
В Екатеринбурге автоматизированная система мониторинга ЖКХ охватывает более 3500 жилых домов и объектов социальной сферы. Точный и своевременный контроль всех параметров коммунальных ресурсов позволяет повысить качество услуг ЖКХ и сократить затраты как управляющих компаний, так и конечных потребителей. Так, например, только за счет своевременного получения данных с узла учета тепла затраты на теплоснабжение снижаются на 10-30%. Программа реализуется НПО «Энергия» в рамках единой системы мониторинга ЖКХ Екатеринбурга. Аналогичные проекты развиваются в большинстве городов Свердловской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Урале
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru