Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Наибольший рост активности использования услуг мобильной передачи данных среди бизнес-структур северных регионов Урала зафиксирован в сети LTE — в Тюменской области 4G-трафик увеличился в 4,1 раза, в Югре и на Ямале в четыре и три раза соответственно. В сети «третьего поколения» объем трафика корпоративных клиентов по отчетным регионам в годовом исчислении вырос практически вдвое.
Основной объем data трафика на бизнес-рынке генерируют представители крупного бизнеса, на которых приходится 82 процента от общего объема передачи данных в корпоративном сегменте ЯНАО, 80 процентов — в Тюменской области и 76 процентов — в ХМАО. Чуть меньшую активность проявляют представители среднего и малого бизнеса — от 7 до 11 процентов data-трафика, в зависимости от региона. Кроме того, одной из актуальных тенденций на северных территориях Урала становится повышение спроса на телеком-сервисы в государственном секторе. Передовым регионом в этом плане является Тюменская область, где уже шесть процентов от трафика передачи данных генерируют госорганы, в том время как в целом по Уралу аналогичный показатель составляет порядка двух процентов.
Наибольший объем мобильной передачи данных на корпоративном рынке Тюменской области, ХМАО и ЯНАО генерируют владельцы смартфонов. С помощью «умных» телефонов пользователи скачивают в шесть раз больше данных, чем посредством фичефонов — чуть больше трети абонентов-владельцев смартфонов передают 62 процента от общего трафика, в то время как фичефоны (35 процентов от всех устройств) генерируют лишь 11 процентов информации. Также активными data-юзерами являются владельцы модемов (три процента пользователей), которые передают порядка 18 процентов от всего трафика на корпоративном рынке. Три процента интернет-активных корпоративных клиентов использует планшеты, на эти устройства приходится шесть процентов пользовательского трафика. М2М-устройства генерируют только три процента от общего объема трафика в силу того, что данные устройства обмениваются небольшими пакетами данных.
Бизнес-пользователи смартфонов и планшетов северных регионов Урала предпочитают гаджеты на базе операционной системы Android — их используют 78 процентов корпоративных пользователей МТС в ЯНАО, 76 процентов — в Тюменской области, 75 процентов — в ХМАО. Менее популярна платформа iOS, которая занимает от 15 до 18 процентов устройств, в зависимости от региона, замыкает тройку Windows Phone — не более восьми процентов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Урале
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ПАО «МТС» является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru