Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самый высокий рост трафика продемонстрировали студенты Тюменского государственного медицинского университета (Тюменский ГМУ), которые в начале учебного года увеличили онлайн-активность с мобильных устройств в сети МТС на 180 процентов. Второе место в рейтинге интернет-активных пользователей заняли учащиеся Тюменского государственного института культуры (ТГИК), сгенерировавшие на 140 процентов больше данных, чем годом ранее. Завершают тройку студенты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) с ростом интернет-трафика на уровне 130 процентов. За ними идут пользователи интернета Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) и Тюменского государственного архитектурно-строительного университета (ТюмГАСУ) — рост на 110 и 100 процентов соответственно.
При этом самыми активными пользователями мобильного интернета среди тюменских студентов стали учащиеся ТюмГАСУ, которые в начале учебного года сгенерировали 24 процента от всего data-трафика, переданного в стенах пяти наиболее онлайн-активных вузов Тюмени и на окрестных территориях.
Второе место в ТОП-5 вузов занял ТюмГУ (21 процент трафика), на третьей строке рейтинга — ТюмГНГУ (20 процентов). С небольшим отставанием идут студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья (ГАУ Северного Зауралья), которые передали 19 процентов информации. Завершают пятерку интернет-пользователи Тюменского ГМУ — 16 процентов трафика.
«Наибольший рост объема передачи данных сегодня мы видим в сети LTE — за год студенты увеличили активность 4G-серфинга более чем в четыре раза. И это вполне логично, ведь молодежь активно использует все возможности современных технологий, и для студентов особенно важна скорость интернета для обмена «тяжелыми» файлами, просмотра онлайн-видео, общения в социальных сетях. Поэтому мы постоянно развиваем нашу сеть, в том числе, в местах активного потребления трафика: вблизи вузов, крупных торговых и бизнес-центров, в спальных районах. Так, чтобы обеспечить максимальный комфорт абонентов этим летом мы первыми из операторов удвоили скорость передачи данных в сети «четвертого поколения» за счет внедрения технологии LTE-Advanced. И сегодня только нашим абонентам в сети 4G в Тюменской области доступны пиковые скорости до 150 Мбит/с», — отметил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.
МТС последовательно расширяет охват сети на территории Тюменской области, делая особый акцент на развитие сети «четвертого поколения», которая впервые в регионе была запущена оператором в июле 2014 года. С начала 2015 года МТС дополнительно расширила сеть 4G в регионе, предоставив возможность пользоваться высокоскоростным интернетом жителям еще пяти населенных пунктов области — деревни Патрушева, сел Стрехнино, Якуши, Утешево, Новотарманское. На текущий момент 4G-сервисы доступны жителям более 20 городов, деревень и поселков, в том числе Тюмени, Тобольска, Ишима, Богандинского, Боровского, Винзилей, Горьковки, Каменки, Каскары, Мальково, Московского и других территорий.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Урале
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ПАО «МТС» является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru