Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
![]() |
![]() |
![]() |
В Тобольском кремле и в сквере Декабристов начали работу интерактивные читальные залы МТС под открытым небом, посетители которых могут знакомиться с произведениями русских и зарубежных авторов на стилизованной скамейке в виде раскрытой книги. Найти интересующую литературу читатели могут с помощью стендов «Мобильной библиотеки». Чтобы скачать на смартфон или планшет любое из 150 представленных произведений, пользователям сервиса достаточно считать с помощью камеры мобильного устройства QR-код, размещенный на корешке нужной книги.
Вместе с тем, на стендах мобильной библиотеки и литературных скамейках пользователи смогут найти «кинополки», где представлены книги, ставшие основой для известных российских и зарубежных кинолент.
«Литературные скамейки стали вторым этапом развития проекта «Мобильная библиотека» в Тобольске. Мы видим, что проект пользуется популярностью среди жителей и гостей города, и даем пользователям новую возможность познакомиться с литературой с помощью гаджетов. С помощью нестандартного формата мы стремимся расширить аудиторию проекта. Яркие скамейки в виде раскрытых книг будут издалека привлекать внимание прохожих. Надеемся, что новый арт-объект впишется в городское пространство и придется по душе как тоболякам, так и туристам из других регионов», — рассказала коммерческий директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.
«Мы продолжаем внедрять инновации в культурную жизнь горожан и намеренно концентрируем наши усилия в организации нестандартных проектов, которые способны привлечь внимание самой широкой аудитории, в том числе молодежи. Мы рады, что уже полюбившийся горожанам проект обретает новые формы и расширяет свои границы. В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с МТС интерактивный читальный зал открывается в сердце города – Тобольском кремле – теперь его посетители смогут не только приобщиться к истории, но и отдохнуть после экскурсий в компании любимой книги», — прокомментировала председатель комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска Анна Кривоносова.
На виртуальных книжных стендах читатели также могут найти информацию о всероссийском благотворительном проекте МТС «Поколение М». Скачав QR-код на одноименной книге, можно познакомиться с информацией о детских творческих конкурсах и мастер-классах на онлайн площадке проекта pokolenie.mts.ru. Все просмотры работ, комментарии, «лайки» и репосты переводятся в баллы и пополняют благотворительный счет проекта. В конце года МТС и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, будут направлены на лечение детей.
В рамках федерального инновационного проекта МТС «Мобильная библиотека» в городских библиотеках и других общественных местах размещаются стенды с изображением книжных полок. На корешок каждой книги нанесен специальный QR-код, считав который с помощью камеры смартфона или планшета, пользователь может загрузить на свое мобильное устройство произведение в электронном виде. Воспользоваться библиотекой могут обладатели мобильных устройств на базе операционных систем iOS, Android, Windows с подключенным интернет-доступом. Сегодня социально-образовательный проект «Мобильная библиотека» МТС реализован в более чем в 45 регионах России.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Урале
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России — 77,3 миллиона абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения — количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года — на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар — ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.