Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сейчас в городе установлено два информационных стенда с рассказом о восьми наиболее значимых объектах — памятниках истории и архитектуры федерального и регионального значения, с которыми связана история города. Благодаря «Мобильному гиду» участники экскурсии могут узнать, где увидеть рыбу-кит, несущую на себе Тобольский кремль, где учился и работал знаменитый автор сказки «Конек-Горбунок» П.П. Ершов, какое событие в Тобольске стало одним из ключевых в жизни Федора Достоевского и как с сибирским городом связан Робинзон Крузо.
Объекты «Мобильного гида» расположены на компактной территории близ Тобольского кремля. Продолжительность аудиоверсии составляет чуть больше часа. Для прослушивания персональной аудиоэкскурсии на сайте IZI.travel достаточно установить приложение izi.travel из магазина приложений и с помощью смартфона или планшета считать QR-код на информационном стенде — экскурсия начнется автоматически. Сервис доступен для устройств, работающих на базе Android, iOS и Windows Phone.
«Мобильный гид» — не первый проект, реализованный администрацией Тобольска и компанией МТС. В прошлом году жители города получили в подарок от оператора связи проекты «Мобильная библиотека» и «Литературная скамейка». Уверена, что новый путеводитель по историческому центру города с рассказом о жизни и творчестве писателей, связанных с Тобольском, поможет сделать прогулки намного интересней, и маршрут аудиогида будет востребован как гостями, так и жителями нашего города», — отметила Председатель комитета по культуре и туризму Анна Кривоносова.
«Потребление мобильного интернета в Тобольске развивается огромными темпами. По росту трафика мы видим, что пользователи не только заходят со своих смартфонов на сайты, но и смотрят фильмы онлайн, организуют трансляции в соцсетях и слушают музыку. И персональные экскурсии с помощью мобильного приложения — логичное продолжение использования возможностей интернета. «Мобильный гид» — это наш подарок городу в год его 430-летия. Уверен, что пользователи оценят возможность в пару кликов получить подробную информацию о достопримечательностях города» — отметил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.
Сквер П.П. Ершова
Красная площадь (Тюремный замок, памятник С.У. Ремезову, Софийско-Успенский собор)
Тобольская губернская мужская гимназия
Сад Ермака
Сквер Ф.М. Достоевского
Завальное кладбище
Сквер декабристов
Сквер Робинзона Крузо.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Тюменской области
Мария Мехоношина
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.