Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Тюменский бизнес пока только знакомится с технологиями IoT. Меж тем перемены грядут в наиболее «народных» сферах – ритейле, энергетике, транспорте и ЖКХ. «К 2021 году количество IoT-устройств превысит 25 миллиардов, - рассказывает Мессиан Ухлов, руководитель направления М2М/IoT, - кнопки экстренной связи, датчики контроля показаний, смарт-браслеты, системы мониторинга – продвинутые предприниматели задумываются о внедрении новых технологий уже сейчас».
Европейские компании МСП тратят на ИТ уже более $100 млрд в год, по данным IDC. В России и, в частности, в Тюмени, рынок тоже развивается. «Спрос на облачные технологии растет на 20-25 % в год. Бизнес стремится оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру, ему невыгодно покупать оборудование, нанимать дополнительных сотрудников. Облачные технологии избавляют от необходимости покупать «железо», лицензии на программы и организовывать работу ИТ-отдела», - говорит Алексей Макаркин, руководитель пресейл #CloudМТС.
Порядка 30% прибыли теряют тюменские предприниматели, которые еще не наладили систему коммуникаций с клиентами, по оценкам «Бизнес-клуба». «В микрокомпаниях зачастую можно увидеть ситуацию: руководитель сам принимает звонки. В итоге часть звонков неизбежно теряется. Не говоря уже и про культуру общения, которая зачастую хромает», - отмечает Павел Коротков, руководитель направления конвергентных решений. Выход – не только в таких известных сервисах, как, например, виртуальная АТС. Так, предоставляя бесплатный Wi-Fi, предприниматель может одновременно и обеспечить лояльность клиентов, и продвигать свои услуги.
Системная интеграция позволяет оптимизировать работу практически всех служб крупного предприятия. «В Тюменской области хорошо развито сельское хозяйство, но его нужно автоматизировать и «оцифровывать», - объясняет Алексей Фролов, руководитель группы продаж системной интеграции, и приводит примеры современных технологий. Например, «умные» установки высокоточного земледелия определяют, насколько эффективно расходуется посадочный материал, нужно ли вносить дополнительные удобрения; датчики контроля сельхозтехники позволяют в режиме онлайн контролировать расход топлива и диагностировать неполадки. И это только лишь некоторые из решений, которые пока только начинают появляться в регионе.
Бизнес-клуб МТС - это крупнейшее мероприятие, которое ежегодно проходит в различных городах России – от Москвы до Владивостока. На мероприятии 19 апреля присутствовали более ста представителей бизнес-индустрии Тюменского региона. На площадке Тюменского технопарка состоялась также интерактивная выставка инновационных сервисов МТС. Среди них – такие платформы для бизнеса, как IoT, «мобильные сотрудники», системы видеонаблюдения, телеучет данных.
«Сегодня инновационные мобильные технологии — неотъемлемая часть эффективной организации бизнес-процессов. Бизнес-клуб МТС даст возможность любой компании, от крупных корпораций до представителей малого бизнеса, подобрать оптимальный набор телекоммуникационных услуг из широкого спектра представленных на выставке решений», — отмечает директор филиала ПАО «МТС» по Тюменской области Андрей Стюрин.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС по
Тюменской области,
ХМАО – Югре и ЯНАО
Анна Шанина
e-mail: pr.ural@mts.ru
тел.: (343) 27 66 447
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.