Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Идея проекта появилась у Александра на занятиях в ТюмГУ, где он учится на четвертом курсе. Совместно с командой из трех человек он разработал проект «умного ошейника» и уже начал работать над его техническим воплощением.
С помощью встроенного в ошейник GPS-трекера питомца легко будет найти в случае пропажи. Владелец может зайти в специальное мобильное приложение и посмотреть на карте города, где находится животное. Подобных устройств на российском рынке пока нет, есть только зарубежные аналоги по высокой цене. Студент уверен: «умный ошейник» мог бы быть востребован в нашей стране, ведь почти в каждой семье содержат домашнее животное.
«Сейчас наша команда разрабатывает прототип устройства. Затем мы будем тестировать его, получать обратную связь от владельцев животных. На окончательную доработку уйдет еще несколько месяцев», - говорит Александр Цой.
Всего на суд жюри было представлено 15 проектов. Призерами IT-школы стали команда "4%" с решением по автоматизации работы сall-центра, проект "Geek School", предлагающий новую образовательную платформу по робототехнике. Первое место заняли ребята из Челябинска с проектом "Инновации детям" – их решение предлагает использовать дополненную реальность в образовательной деятельности. Все призеры IT-школы вышли в полуфинал международного конкурса "Телеком Идея" без дополнительного отбора. Теперь они могут бороться за главный приз – возможность получить поддержку своего проекта от МТС и получить стажировку в компании.
О конкурсе «Телеком Идея»
«Телеком Идея» проводится компанией МТС с 2011 года в России и странах СНГ. В 2014 году при поддержке Sistema Shyam Teleservices (SSTL, MTS India) успешно реализован в Индии. Конкурс направлен на поддержку талантливой молодежи, поиск перспективных кадров и выявление новейших изобретений современной молодежи с использованием «умных» ИТ-решений, которые способствуют развитию комфортной, экологичной и доступной для всех категорий граждан среды. За время существования конкурса только в России более 500 ВУЗов и start-up сообществ приняли участие в «Телеком Идее». Молодые ученые привнесли в копилку бизнеса более 1500 талантливых проектов, многие из которых успешно реализованы.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС»
по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Анна Шанина
Тел.: (343) 276-64-47
e-mail: pr.ural@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.