Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самым популярным в регионе остается бренд Samsung: продажи в штуках занимают 22 % рынка смартфонов. Второе место, с тенденцией к росту, наблюдается у Huawei – более 16 %. На третьем месте находится Apple с почти 13% рынка.
Чаще всего тюменцы выбирают смартфоны в ценовой категории 10-20 тысяч рублей. При этом интерес к дорогим устройствам от 30 тысяч рублей увеличился в четыре раза, а дешевые гаджеты стоимостью до 5 000 рублей, наоборот, стали покупать реже на 32%. Рост спроса на продвинутые смартфоны с качественными камерами стимулирует тюменцев брать рассрочки. В среднем, каждый второй смартфон дороже 30 тысяч рублей приобретался в рознице МТС в кредит. Пользователей также привлекают такие выгодные способы приобретения дорогих гаджетов, как трейд ин и программа кэшбэка от МТС.
«Тюменцы стали проводить больше времени в социальных сетях – постить фото и видео, проводить онлайн-трансляции. Это подтверждается и статистикой: рост трафика на загрузку медиа контента в соцсетях вырос в 2,4 раза. Теперь они, прежде всего, обращают внимание на качество и функции мобильной камеры. Еще одна причина роста – расширение ассортимента. Так, мы наблюдаем ярко выраженный спрос на китайские смартфоны. Доля Huawei в России впервые заняла второе место в штучном выражении», - комментирует Андрей Стюрин, директор филиала МТС в Тюменской области.
В 2018 году главными хитами среди жителей Тюмени стали доступные смартфоны от Huawei и его дочерней компании Honor. В ТОП-5 бюджетных смартфонов, которые покупали в салонах МТС, вошли такие модели, как Honor 6A, Huawei Y3 II, Honor 6C Pro и Samsung Galaxy J1 2016.
В сегменте премиум-класса лидеры – флагманы от Samsung и Apple. Тюменцы делали выбор в пользу iPhone 8, iPhone X, Galaxy S8 и S9. Стоит отметить, что каждый второй гаджет дороже 30 тысяч был куплен в рассрочку без переплаты.
Активно растет спрос на «безрамочники». Новые модели понравились тюменцам — в 2018 в розничной сети МТС более 50% гаджетов были куплены с безрамочными экранами. Такие смартфоны делают серфинг в интернете, просмотр видеороликов и общение в соцсетях еще удобнее за счет широкоформатного дисплея без лишних рамок.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС»
в Тюменской области
Анна Шанина
Тел: +7 (343) 27 66 447
e-mail: pr.ural@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.