Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Компании Тюмени и Севера в 2018 году наиболее активно использовали IaaS-решения, доля которых превышает 80% в общем объеме контрактов #CloudМТS. Бизнес переносил в облако как поддерживающие, так и критически важные функции: онлайн-порталы, CRM-системы, приложения и базы данных.
В топ-3 сферы бизнеса, где облака пользуются наибольшей популярностью, входят ЖКХ, нефтегазовый сектор и средства массовой информации. Это отличается от общероссийского тренда: чаще всего облачные технологии выбирают представители ритейла (23% реализованных проектов МТС).
Самыми заметными cloud-проектами в «тюменской матрешке» стали контракты МТС с тюменской группой компанией «Жилищный стандарт», а также с сургутской телерадиокомпанией «СургутИнформТВ». Данные тюменских управляющих компаний, а также содержимое крупнейшего онлайн-портала Югры sitv.ru теперь хранятся в защищенном ЦОДе МТС. Это позволило компаниям обеспечить безопасное хранение большого массива данных и защитить свои ИТ-ресурсы от внешних угроз.
«Объем информации, которой оперируют региональные компании, растет. Ужесточаются и требования правительства к хранению и обработке персональных данных. Поэтому мы видим рост обращений за консультациями по поводу облачных сервисов в среднем в 3-5 раз. Портрет типичного клиента таков: это предприятие среднего бизнеса, которое обрабатывает большой массив данных, расположенное в крупном городе. Малый бизнес пока относится к облачным технологиям настороженно. Хотя, по нашей статистике, ускорение бизнес-процессов и оптимизация затрат происходят на 25-30%», - комментирует Роман Потапских, В2В-директор тюменского филиала МТС.
МТС предоставляет облачные услуги под брендом #CloudМТS на базе собственных дата-центров, связанных магистральными каналами связи оператора. Дата-центры располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Самаре и Краснодаре. Распределенная архитектура с использованием решения VMwarei обеспечивает провайдеру #CloudМТS бесперебойность работы и повышенную отказоустойчивость. К существующим сервисам (Elastic Cloud, резервное копирование и обработка больших данных в облаке) в 2018 году провайдер предложил новые облачные услуги для бизнеса, среди которых почтовые сервисы, хранение и обмен корпоративной информацией, выделенный сегмент для работы с персональными данными. Кроме того, на базе платформы #CloudMTS у российских компаний впервые появилась возможность воспользоваться продуктами Microsoft Azure Stack.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС
в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Анна Шанина
e-mail: pr.ural@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
i В основе облачной платформы #CloudМТS лежит виртуализация VMware, мирового лидера в этом направлении, который предлагает решение для виртуализации вычислительных ресурсов, сети и хранения данных. Используемая платформа -- самая распространённая среди крупных корпоративных заказчиков для организации частных облаков.