Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На облачную платформу МТС перенесена система «1С: Бухгалтерия», которая обеспечивает полное управление операционной деятельностью и финансами компании. Также в облаке провайдера теперь работает CRM-система и база данных. Нововведение позволяет «Верхнему бору» экономить время и деньги на обслуживании ИТ-инфраструктуры, централизованно подключать к основной базе данных смежные виды бизнеса.
Облачные технологии обеспечили непрерывность работы компании и надежный доступ к высоконагруженным приложениям, которыми являются программы 1С. Работа в программе может вестись не только в офисе с рабочего ПК, - теперь сотрудники могут пользоваться системам 1С в любом месте и с любого устройства при наличии сети интернет. Данные доступны повсеместно и круглосуточно. Такой подход не требует капитальных вложений и позволяет ежемесячно экономить, - полностью исключаются затраты на обслуживание собственных серверов.
«Переход в облако повысил эффективность взаимодействия всех наших направлений бизнеса – гостиниц, SPA-отеля, сферы развлечений. Мы существенно оптимизировали операционные расходы компании на ИТ. Это позволило нам сократить свой бюджет на 35-40%. Удобно, что мы могли протестировать облако и понять, нужно нам это или нет. После успешного теста специалисты МТС индивидуально подобрали для нас нужную конфигурацию и мощности, обеспечив реализацию проекта «под ключ». Полученный опыт говорит о том, что облачную платформу можно использовать в разных целях: для крупного бизнеса, для стартапов, при запуске новых digital-проектов. Это будет хорошим фундаментом для развития практически любого бизнеса», - подчеркнул начальник информационно-аналитической службы АО «Верхний бор» Евгений Анишко.
«Переход в облако становится обязательным этапом в цифровом развитии для бизнеса. Наши клиенты из ИТ-сферы, строительного, гостиничного, транспортного и автобизнеса отмечают, что внедрение облачных технологий помогло им грамотно перераспределить бюджет: перевести капитальные затраты в текущие, сократить издержки и оптимизировать процессы содержания собственной инфраструктуры или дата-центра. Кроме того, компании могут хранят и обрабатывать в облаке МТС персональные данные всех уровней, даже паспортные и медицинские данные человека, которые требуют наивысшего уровня защиты. Мы прогнозируем дальнейшее развитие тренда на использование облаков, поскольку это удобно, надежно и более экономично в сравнении с поддержанием собственной ИТ-инфраструктуры», - отметил директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.
База отдыха "Верхний Бор" - крупный рекреационный комплекс, который круглогодично принимает жителей Тюменской области и гостей из других регионов - Кургана, Челябинска, Новосибирска и многих других городов. База отдыха находится в сосновом бору на берегу озера Верхнее Кривое, на территории находится известный горячий термальный источник. Загородный комплекс включает в себя несколько гостиниц, коттеджей и SPA-отель.
Облачная экосистема МТС включает в себя решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Среди клиентов: Группа «Дымов», лесопромышленный холдинг Segezha Group, нефтедобывающая компания «Салым Петролеум», группа компаний «Кортрос», авиакомпания Utair, ABBYY, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании. Экосистема включает более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерных вычислений, баз данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисов и другим.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС Тюмень, ХМАО, ЯНАО
Наталья Сурикова
тел.: +79826607544
e-mail: nvsuriko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.