Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Тюмень, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о запуске самого полного туристического аудиогида по достопримечательностям Тобольска «Городские легенды». Мобильный путеводитель создан при поддержке Департамента по культуре и туризму администрации города Тобольска и объединяет 16 знаковых культурно-исторических объектов.
Маршрут аудиогида проложен по основному туристическому маршруту Тобольска и знакомит с самыми легендарными достопримечательностями первой столицей Сибири. Начинается экскурсия от Храма Пресвятой Троицы и заканчивается у памятника женам декабристов, посвященного самоотверженному подвигу 11 женщин, отправившихся вслед за мужьями в сибирскую ссылку. Туристы посетят известный Тобольский Кремль, построенный С.У Ремезовым, Гостиный двор, познакомятся со святынями Софийско-Успенского собора, узнают историю создания Тюремного замка и прогуляются по деревянной лестнице Прямского взвоза, которая исполняет все желания. Гид рассказывает о жизни и творчестве писателя П.П. Ершова, которому посвящен сквер недалеко от Кремля, и объясняет, какое отношение к Тобольску имеет Робинзону Крузо, памятник которому вошел в топ-100 самых необычных памятников России. Общая протяженность пешего маршрута составляет 4,5 километра.
Пройти всю экскурсию со смартфоном можно за 1,5-2 часа, а скачать – бесплатно в мобильных приложениях izi.TRAVEL и Surprise Me. Каждая локация снабжена подробным описанием, а начать путешествие можно из любой точки маршрута. Кроме того, турист может еще раз прослушать «Городские легенды Тобольска», уже вернувшись в свой родной город.
«Уникальность аудиогида в том, что он позволяет гостям города самостоятельно познакомиться с самыми легендарными объектами, которыми гордится Тобольск. Даже если турист не знает о гиде, он всегда сможет скачать его по QR-коду в скверах П.П. Ершова и Ф.М. Достоевского, а также на информере, размещенном на одной из остановок города. Кроме того, мы разместим информацию о данном аудиогиде на главном туристическом портале города «Тобольск – пора знакомиться» – прокомментировала председатель комитета по развитию туризма Департамента по культуре и туризму администрации города Тобольска Наталья Журавлева.
«Внутренний туризм становится все более популярным среди россиян, в том числе жителей Тюменской области. Объемы мобильного трафика в Тобольске говорят о росте количества гостей, которые приезжают в город с желанием познакомиться с уникальным и многогранным центром освоения Сибири. Онлайн-проект «Городские легенды» – это наш подарок Тобольску. Мы рады, что смогли быть полезны городу с точки зрения популяризации его культурных традиций и исторического наследия. Аудиогид несет образовательную функцию и доступен всем желающим. Уверен, что и местным жителям, и гостям города понравится изучать город с «мобильным экскурсоводом», которым может стать любой смартфон», – рассказал директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.
Аудиогид
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Менеджер по связям с общественностью
Наталья Сурикова
тел. +79826607544
e-mail: nvsuriko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.