Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Платформа является разработкой Тюменского технопарка и представляет комплексный цифровой ресурс на основе BIM-технологий[1] для удаленного мониторинга противопожарного оборудования. Решение работает по принципу цифрового двойника противопожарной системы охраняемых объектов. На цифровой схеме можно подробно указать все элементы противопожарной защиты, их расположение и характеристики.
В облако #CloudMTS перенесены ключевые составляющие интеллектуальной системы: цифровые (информационные) 3D-модели охраняемых объектов с элементами противопожарной защиты, электронные журналы пожарной безопасности и инвентаризации, CRM-система. Миграция в облако обеспечила надежную работу системы в условиях роста числа присоединяемых к ней объектов и объемов данных, повысила эффективность взаимодействия элементов системы. В среднем на 25% сократились затраты, связанные с эксплуатацией ИТ-оборудования.
На облачную платформу мигрировали мобильные приложения «Реплекс» для Android и iOS. С их помощью можно оперативно узнавать о сроках эксплуатации, исправности и последней дате поверки отдельных элементов системы. Облачные технологии обеспечили высокую скорость работы мобильных приложений – до пяти раз быстрее по сравнению с традиционным подходом.
Система используется почти во всех федеральных округах страны – в Москве, Санкт-Петербурге, регионах Поволжья, Сибири, Урала и Дальнего Востока. Разработка одобрена МЧС России, включена в Единый реестр отечественного ПО и банк решений «Умный город». Платформа «Реплекс» интегрируется с Единым порталом государственных услуг, что обеспечивает удобный вход в систему через портал.
«Мы расширяем географию объектов, подключённых к системе «Реплекс». Это школы и больницы, производственные предприятия и бизнес-центры по всей стране. Переход в облако позволяет нам быстро масштабировать систему, обеспечивая ее бесперебойную работу и оптимизируя операционные расходы. Нам не нужно инвестировать в создание собственного дата-центра по хранению и обработке данных, объем которых растет с каждым месяцем. Надежное хранение и защиту данных, включая информацию по цифровым картам объектов, обеспечивают облачные технологии МТС», - рассказал генеральный директор компании «Служба мониторинга. Тюмень», резидента тюменского Технопарка Владимир Васильев.
«Мы рады реализовать такой масштабный социально-значимый проект, который, связан с общественной безопасностью, безопасностью наших близких и детей. Это еще раз подтверждает, насколько универсальны и легко применимы облачные технологии в любых сферах. Цифровые решения способны решить любые, даже самые сложные задачи в частных и государственных компаниях, обеспечив комфортную работу целой отрасли или направления, например, противопожарной безопасности. Приятно, что наши облачные мощности будут задействованы в таком благом деле», - рассказала директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.
В проекте используется аттестованное облако, которое обеспечивает высокую безопасность и соответствует 152-ФЗ «О персональных данных». Разработчики системы «Реплекс» также пользуются сервисами резервного копирования МТС, которые защищают платформу от аппаратных сбоев и человеческих ошибок.
Интеллектуальная система «Реплекс» обеспечивает пожарную безопасность на объектах любого масштаба, в круглосуточном режиме сигнализируя о неисправностях. Благодаря цифровой схеме объекта возможные неполадки автоматически фиксируются в цифровом журнале, далее система оперативно направляет задачи обслуживающим организациям. В систему входят и неавтоматические элементы, например, пожарные лестницы. Каждому элементу присваивается QR-код, по которому с помощью мобильного приложения можно считать данные. Видео о принципах работы системы по ссылке.
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Облачная экосистема МТС включает более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерных вычислений, баз данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисов и другим.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС Тюмень, ХМАО, ЯНАО
Наталья Сурикова
тел: 8 982 660 75 44
e-mail: nvsuriko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.