Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Тюмень, РФ — ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, с помощью обезличенных больших данных проанализировала предпочтения мест отдыха тюменцев во время длинных майских каникул. Горожане предпочли провести праздники в пределах области.
Рекордный рост трафика пришелся на дачные поселки. Самые активные интернет-пользователи зафиксированы в крупном садовом товариществе «Сосенка» на Салаирском тракте, здесь трафик вырос в 2,5 раза по сравнению с будними днями конца апреля. Вторыми по популярности стали дачи на Андреевском озере, где интернет-трафик вырос в полтора раза. Также в топ основных точек притяжения тюменцев вошли дачные массивы на Велижанском и Московском тракте, в районе поселка Боровского, садового товарищества Суходольное. Чаще всего отдыхающие смотрели видео, обменивались фото с отдыха и общались в мессенджерах.
Многие тюменцы, у кого нет дач, предпочли провести майские праздники на базах отдыха и термальных источниках. Самая высокая активность интернет-пользователей отмечена на источниках в селе Яр, на «Верхнем бору», на территории аквапарка «ЛетоЛето» и на базе отдыха «Кулига-Парк». Здесь отдыхающие активно пользовались социальными сетями, делились селфи из живописных локаций.
«С теплой весенней погодой к нам пришла ежегодная тенденция — спад цифровой активности в городе и рост в его окрестностях. Вместо прогулки по набережной, торговым центрам, городским паркам примерно каждый третий житель Тюмени на праздниках предпочел выехать за город. И в любой локации всегда оставался на связи, с комфортом пользовался всеми онлайн-сервисами. Чаще всего тюменцы выходили в интернет 9 мая. В этот же день мы зафиксировали рост интернет-трафика в городе в местах праздничных мероприятий — у Технопарка, на площади Борцов революции, на площади 400-летия Тюмени и по маршруту «Бессмертного полка», — отметила директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС Урал
Наталья Сурикова
тел. +7 (982) 660-75-44
e-mail: nvsuriko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.